Vacherin Mont d’Or, frites de patates douces et charcuterie Alsacienne
Recette de : Christelle & Cyrille Lorho Maison Lorho - Eurométropole de Strasbourg1 Mont d’Or de petite ou moyenne taille
1 patate douce
Charcuterie (jambon cru, jambon fumé, salami ou saucisson)
Huile d’arachide
Commencer par laver la patate douce et la faire cuire dans une casserole d’eau.
Préchauffez le four à 180° pour le Mont d’Or.
En attendant, creusez des trous dans le Mont d’Or avec un couteau (cela peut être fait sous forme de rainure).
L’emballer ensuite dans de l’aluminium puis le mettre au four à 180° pendant 20 minutes environ.
Pour préparer les frites, coupez la patate douce en bâtonnets et frire. BLanchir dans de l’huile d’arachide à 160° puis terminer la cuisson à 180° jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
Disposer du Mont d’Or au milieu du plateau. Garnir autour avec la charcuterie et les frites fraîchement cuites.
Dégustez en plongeant les accompagnements dans le fromage.