Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine hcaptcha-for-forms-and-more a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine rocket a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114
Vacherin Mont d’Or, frites de patates douces et charcuterie Alsacienne – Etoiles d'Alsace – Recettes
Voir toutes les recettes
Viandes

Vacherin Mont d’Or, frites de patates douces et charcuterie Alsacienne

Recette de : Christelle & Cyrille Lorho Maison Lorho  -  Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 40 min.
Nombre de personnes 2
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

1 Mont d’Or de petite ou moyenne taille
1 patate douce
Charcuterie (jambon cru, jambon fumé, salami ou saucisson)
Huile d’arachide

Préparation

Commencer par laver la patate douce et la faire cuire dans une casserole d’eau.
Préchauffez le four à 180° pour le Mont d’Or.
En attendant, creusez des trous dans le Mont d’Or avec un couteau (cela peut être fait sous forme de rainure).
L’emballer ensuite dans de l’aluminium puis le mettre au four à 180° pendant 20 minutes environ.
Pour préparer les frites, coupez la patate douce en bâtonnets et frire. BLanchir dans de l’huile d’arachide à 160° puis terminer la cuisson à 180° jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
Disposer du Mont d’Or au milieu du plateau. Garnir autour avec la charcuterie et les frites fraîchement cuites.
Dégustez en plongeant les accompagnements dans le fromage.

Découvrez aussi…