Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine hcaptcha-for-forms-and-more a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine rocket a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114
Tarte « MamamaYvonne » – Etoiles d'Alsace – Recettes
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Desserts

Tarte « MamamaYvonne »

Recette de passionnée : Pia NAAS Sud Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 8
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

300 g de pâte feuilletée

200 g de sucre semoule

20 cl de crème fraîche

250 g de noix moulues grossièrement,
d’amandes et de noisettes moulues
(Mélange à votre choix selon goût ou allergie : soit que des noix, ou 1/3 noix 1/3 amandes et 1/3 noisettes, ou 2/3 noix et 1/3 amandes…etc)

1 jaune d’oeuf

Préparation

Étaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte.

Piquer le fond à la fourchette.

Laisser fondre sucre semoule sur feux doux (en caramel) y ajouter la crème fraîche.

Puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Laisser refroidir.

Ensuite rajouter les noix, amandes et noisettes soit votre mélange.

Verser cette préparation, sur votre pâte abaissée.

Si vous le souhaitez, avec le rouleau étaler le reste de pâte et la découper en bandelettes avec lesquelles sont formés le bord de la tarte ainsi que les croisillons sur le milieu de la tarte (comme on fait avec le gâteau de la LINZ)

Dorer au jaune d’œuf les bandelettes et faire cuire au four moyen 180° pendant environ 30 minutes (cela dépend des fours, quand la pâte est bien dorée on sort la tarte du four).

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