Tarte « MamamaYvonne »
Recette de passionnée : Pia NAAS Sud Alsace300 g de pâte feuilletée
200 g de sucre semoule
20 cl de crème fraîche
250 g de noix moulues grossièrement,
d’amandes et de noisettes moulues
(Mélange à votre choix selon goût ou allergie : soit que des noix, ou 1/3 noix 1/3 amandes et 1/3 noisettes, ou 2/3 noix et 1/3 amandes…etc)
1 jaune d’oeuf
Étaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette.
Laisser fondre sucre semoule sur feux doux (en caramel) y ajouter la crème fraîche.
Puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu.
Laisser refroidir.
Ensuite rajouter les noix, amandes et noisettes soit votre mélange.
Verser cette préparation, sur votre pâte abaissée.
Si vous le souhaitez, avec le rouleau étaler le reste de pâte et la découper en bandelettes avec lesquelles sont formés le bord de la tarte ainsi que les croisillons sur le milieu de la tarte (comme on fait avec le gâteau de la LINZ)
Dorer au jaune d’œuf les bandelettes et faire cuire au four moyen 180° pendant environ 30 minutes (cela dépend des fours, quand la pâte est bien dorée on sort la tarte du four).