Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

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Tarte « Linz » spéciale aux quetsches – Etoiles d'Alsace – Recettes
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Desserts

Tarte « Linz » spéciale aux quetsches

Recette de passionnée : Pia NAAS Sud Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 35 min.
Ingrédients

Pâte
125 g sucre semoule
125 g beurre mou
2 oeufs
120 g mélange amandes moulues et noix moulues grossièrement
120 g farine
1 pincée de levure chimique
un peu de jus de citron
1 pincée de cannelle ou plus (selon les goûts)
1 pincée de girofle moulue
2 c à s. de Kirsch
1 c à s. de chocolat en poudre
Garniture
Quetsch au sirop (en bocal)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients
Personnellement, je fais toujours le double de la recette et je fais 2 tartes ( moule à tarte diam. 22 cm )
Je mets du papier sulfurisé sur le moule, j’étale à la main doigts trempés à la farine à peu près 450 gr de pâte sur chaque moule.
Je mets les quetsches.
Avec le reste de pâte (soit 2 fois 120 à 130 g) je fais des bandes pour la déco.
Il faut bien sûr rajouter à ces 2 x 120g de pâte pas mal de farine pour pouvoir l’étaler avec le rouleau à pâtisserie et couper des bandes pour les mettre en croisillon sur la tarte. Badigeonner les bandes avec du jaune d’oeuf et Hop au four préchauffé.

Mettre au four à 200° C pendant 35 à 40 minutes.

Commentaire de la cuisinière

Quand la tarte est refroidie, saupoudrer de sucre glace !

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