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Desserts

Tarte aux dattes

Recette de passionnée : Claudine HERZOG Région de Colmar
Niveau de difficulté
Temps de préparation 1 h et 30 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

Première pâte
1 œuf entier
50 g sucre fin
75 g de farine
5 g de levure chimique

Seconde pâte
75 g de farine
65 g de beurre ramolli
250 g de dattes dénoyautées
25 g de sucre
100 g d’amandes effilées
1 œuf entier
1 c. à s. de lait
25 g de beurre ramolli

 

Beurre et farine pour le moule

Préparation

Dattes
Couper les en petits morceaux.

Première pâte
Battre un œuf entier avec 50 g de sucre fin et 75 g de farine et 5 g de levure chimique et une pincée de sel fin. Réserver.

Deuxième pâte
Mélanger 85 g de farine avec 65 g de beurre ramolli.

Rassembler les deux préparations et faire un pâton que vous mettez au moins une heure au frigo.

Étalez la pâte sur un plat à tarte de 25 cm.

Recouvrez le fond avec les petits morceaux de dattes

Mélanger un œuf entier avec 250 g de sucre fin, 1 c à soupe de lait, 1 c à soupe de beurre ramolli et 100 g d’amandes effilées.

Recouvrir les dattes de cette préparation.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Commentaire de la cuisinière

Mon père adorait cette tarte que lui faisait sa maman Marguerite, ma mémé.
Elle l’avait écrite en allemand et glissée entre les pages de son livre de cuisine allemand. C’est un régal à l’heure du thé !

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