Soupe Gisela
Recette de passionnée : Axelle RUFFENACH Agglomération de Mulhouse2 oignons
6 carottes
1 céleri boule de 800 g environ
Aneth (frais sinon séchés)
Persil frisé
6 cubes de bouillons de bœuf
3,5 l d’eau
20cl de crème entière
3 c. à s. de paprika
150 g de riz basmati
7 c. à s. de vinaigre Melfor (selon votre goût)
Pilons de poulet (1 par personne, ou plus si vous adorez !)
3 c. à s. d’huile d’olive
Éplucher les carottes et le céleri puis les découper en dés d’1cm environ.
Réserver.
Couper finement les oignons, les faire suer dans une grande casserole avec l’huile d’olives.
Ajouter les carottes et le céleri, le paprika, puis l’aneth et le persil ciselés.
Bien mélanger.
Ajouter l’eau et laisser chauffer sur feu fort.
Aux premières bulles ajouter les cubes de bouillons de bœuf.
Laisser cuire les légumes 15 minutes en remuant de temps en temps puis ajouter les pilons de poulet.
Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes.
Rajouter le riz et cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
À la fin, mettre la crème et le vinaigre.
Mélanger, goûter et ajuster.
Il faut sentir le vinaigre picoter sans que le goût ne soit trop prononcé.
Saler et Poivrer.
Servir directement dans des assiettes creuses pas trop étroites pour permettre de déguster les pilons de poulet plus facilement.