Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine hcaptcha-for-forms-and-more a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine rocket a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114
Soupe de munster, sticks de lard au pinot noir trempés au chocolat – Etoiles d'Alsace – Recettes
Voir toutes les recettes
Entrées

Soupe de munster, sticks de lard au pinot noir trempés au chocolat

Recette du chef : Hubert Maetz Hostellerie du Rosenmeer  -  Ouest Alsace Saverne - Molsheim
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 8
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

180 g de chocolat tempéré
25 cl de fond blanc
75 cl de crème liquide
10 cl de gewurztraminer
Sel, poivre
2 g de cumin pulvérisé
500 g de munster

Garniture
8 bâtonnets de lard au pinot noir
ou
2 Saucisses à croquer
(cylindre type chipolata)

Finitions
Poudre de cacao
Herbes de saison

Préparation

Faire tempérer le chocolat (le faire fondre au bain marie) dans un récipient rond. Réserver.
Faire bouillir le fond blanc de volaille.
Laisser réduire de moitié afin d’obtenir 25 cl.
Le fond doit être goûteux et corsé.
Faire bouillir la crème, ajouter le munster coupé en petits dés, faire fondre le tout.
Ajouter le fond blanc réduit, le gewurztraminer, le cumin pulvérisé (c’est-à-dire mixer au mixeur au dernier moment vos grains de cumin pour un meilleur développement des arômes) et mixer l’ensemble.
Assaisonner.

Couper le lard en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur, les tremper dans le chocolat fondu et les égoutter sur du papier sulfurisé ou couper des cylindres de chipolata de 6cm de longueur et procéder de la même façon.

Finitions
Dresser la soupe dans des petits bols.
Saupoudrer de poudre cacao et poser les mouillettes ou sticks à côté ou les faire tenir avec un cure-dent.

Découvrez aussi…