Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

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Soufflé au munster – Etoiles d'Alsace – Recettes
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Végétarien

Soufflé au munster

Recette de : Olivier Nasti, Christelle et Cyrille Lorho Le Chambard & Maison Lorho  -  eurométropôle Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

BÉCHAMEL
30 g de beurre
30 g de farine
25 cl de lait
120 g de Munster
1 pincée de fécule de maïs
Sel, poivre

MOUSSELINE
3 jaunes d’œufs
60 g de beurre fondu
30 g de fond blanc
10 cl de vinaigre de pomme
5 blancs d’œufs en neige
20 g de sucre

Préparation

BÉCHAMEL
Faire fondre le beurre et ajouter la farine sans coloration. Cuire environ 5 minutes.
Ajouter le lait froid, le Munster coupé en petits dés et la pointe de fécule de maïs sur le roux chaud et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ébullition durant 3 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.

MOUSSELINE
Mélanger dans une casserole les jaunes d’œufs avec le vinaigre et le fond blanc (ou de l’eau). Fouetter vivement à feu doux jusqu’à obtenir une mousseline onctueuse, puis incorporer délicatement le beurre fondu dans la mousseline.
Hors du feu, incorporer la mousseline à la béchamel au Munster.

BLANC D’OEUF EN NEIGE
Monter les blancs d’œufs bien fermes avec le sucre puis les ajouter à la béchamel progressivement et délicatement.

CUISSON DU SOUFFLÉ
Chemiser et beurrer au préalable 4 moules à soufflés,. Verser la préparation à hauteur des moules et cuire au four 15 minutes à 180° C.

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