Soufflé au marc de Gewurztraminer sorbet citron arrosé kougelhof en pain perdu
Recette du chef : Bernard Leray TRAN - Région de ColmarSOUFFLÉ
165 cl lait
60 g sucre
10 g farine
5 g fécule de pommes de terre
80 g jaune d’œuf
35 g lait
75 g blanc d’œuf
10 g sucre glace
0,5 cl de marc de Gewurztraminer
KOUGELHOF
4 tranches
20 cl lait
100 g sucre
50 g beurre
FINITION
Sorbet citron
12 cl de marc de Gewurztraminer
SOUFFLÉ
Faire bouillir 130 g de lait.
Mélanger avec le sucre, les jaunes d’œuf, 35 g de lait, la farine et la fécule pour confectionner une crème pâtissière.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace.
Verser la crème pâtissière sur les blancs d’œufs.
Ajouter le marc de Gewurztraminer.
Remplir les moules à soufflé de 10 cm de diamètre.
Cuire à 170c° pendant 12 min.
KOUGELHOF
Tremper vos tranches de kougelhof dans le lait et le sucre.
Faire revenir au beurre dans une poêle pour obtenir un pain perdu.
DRESSAGE
Dresser une boule de sorbet citron dans une coupelle et arroser légèrement de marc de Gewurztraminer (environ 2 cuillerées à soupe).
Poser le soufflé sur une assiette rectangulaire, la tranche de kougelhof et la coupelle de sorbet sur un côté de l’assiette.