Saüer braten
Recette de passionné : Daniel THOMANN Eurométropole de Strasbourg1 kg de paleron
25 cl de vinaigre Melfor
23 cl de vinaigre de cidre
2 feuilles de lauriers
2 c. à c. de poivre
2 oignons
1 carotte
1 cube de bouillon de bœuf (dilué dans 25cl d’eau)
Crème épaisse
Mélanger les 2 vinaigres, ajouter les feuilles de laurier et le poivre, puis la viande de bœuf.
Laisser mariner la viande pendant 2 jours dans cette préparation.
Le jour même : retirer la viande de bœuf et essuyiez la avec un essuie-tout.
Faite revenir la viande dans une cocotte avec les oignons et la carotte.
Faire bouillir le bouillon de boeuf et verser un peu de marinade.
Laisser mijoter à couvert sur feu moyen environ 30 minutes (jusqu’à ce que la viande soit bien cuite).
Vérifier l’assaisonnement et rectifier au besoin.
Au moment de servir déposer 2 cuillères de crème.
Cette recette est celle que mon père faisait le dimanche quand toute la famille se retrouvait car c’était son plat préféré.
On l’accompagnait avec un chou rouge aux pommes et une purée faite maison, quel régal!