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Viandes

Saüer braten

Recette de passionné : Daniel THOMANN Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

1 kg de paleron

25 cl de vinaigre Melfor

23 cl de vinaigre de cidre

2 feuilles de lauriers

2 c. à c. de poivre

2 oignons

1 carotte

1 cube de bouillon de bœuf (dilué dans 25cl d’eau)

Crème épaisse

Préparation

Mélanger les 2 vinaigres, ajouter les feuilles de laurier et le poivre, puis la viande de bœuf.

Laisser mariner la viande pendant 2 jours dans cette préparation.

Le jour même : retirer la viande de bœuf et essuyiez la avec un essuie-tout.

Faite revenir la viande dans une cocotte avec les oignons et la carotte.

Faire bouillir le bouillon de boeuf et verser un peu de marinade.

Laisser mijoter à couvert sur feu moyen environ 30 minutes (jusqu’à ce que la viande soit bien cuite).

Vérifier l’assaisonnement et rectifier au besoin.

Au moment de servir déposer 2 cuillères de crème.

Commentaire du cuisinier

Cette recette est celle que mon père faisait le dimanche quand toute la famille se retrouvait car c’était son plat préféré.
On l’accompagnait avec un chou rouge aux pommes et une purée faite maison, quel régal!

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