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Entrées
Samoussa choucroute
Recette de passionnée : Floria DRIEUX Agglomération de Mulhouse
Niveau de difficulté
Temps de préparation
20 min.
Nombre de personnes
6
Temps de cuisson
15 min.
Ingrédients
Votre plat de Choucroute Alsacienne
30 feuilles de brick
1 filet d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez vos feuilles de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bord opposé.
Au pinceau, mettre le l’huile d’olive sur les bordures.
Émietter la viande de la choucroute dans un bol avec un filet d’huile d’olive, ajouter les saucisses en petits morceaux et la choucroute. Déposer sur le haut de chaque feuille, une cuillère à soupe de cette farce.
Ajouter une pointe de couteau de moutarde. Refermer délicatement de sorte à former un triangle.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 10 à 15 min pour qu’ils soient bien dorés.
Cela marquera à jamais vos convives lors d’un apéro dinatoire !
La choucroute étant copieuse, celà permet de la savourer autrement et toujours de manière conviviale.
Les samoussas, venant d’une famille créole, ont toujours réuni l’ensemble de ma famille autour de la table, tout comme la choucroute. C’était une évidence.