Sablés au chocolat et à la fleur de sel
Recette du chef : Daniel Rebert Pâtisserie Daniel Rebert - Nord Alsace Haguenau - Wissembourg175 g de couverture chocolat
205 g de farine type 55
35 g de cacao en poudre
6 g de bicarbonate de sodium
180 g de beurre
60 g de sucre semoule
140 g de sucre cassonade
3 g de fleur de sel
3 g d’extrait de vanille liquide naturelle
Hacher le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un robot coupe.
Tamiser la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate puis les mélanger.
Travailler le beurre en pommade puis incorporer les sucres, la fleur de sel et la vanille liquide.
Ajouter ensuite le mélange farine, cacao en poudre et bicarbonate et enfin le chocolat haché.
Mélanger délicatement sans corser la pâte.
Dresser l’appareil dans un cadre de 15 cm de côté et de 3,5 cm de hauteur.
Réserver une nuit au froid.
Le lendemain, sortir la pâte du cadre puis la découper en 3 bandes de 5 cm puis chaque bande en morceaux de 5 mm de large, à l’aide d’un couteau.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire à 135°C pendant 35 minutes dans un four à chaleur tournante ventilé.
Les sablés peuvent également être découpés à l’aide d’un emporte-pièce