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Viandes
Ruewegemees met repple*
Recette de passionnée : Lilou HALTER Ouest Alsace Saverne - Molsheim
Niveau de difficulté
Temps de préparation
30 min.
Nombre de personnes
6
Temps de cuisson
1 h et 30 min.
Ingrédients
1,7 kg de cotis de porc salés
1,2 kg de navets jaunes boules d’or épluchés
600 g de pommes de terre épluchées
1 carotte
1 oignon
2 morceaux de sucre
Poivre
Beurre
Préparation
Faire tremper les cotis dans de l’eau claire pendant 1 nuit et les rincer le lendemain.
Émincer l’oignon et couper les légumes en rondelles.
Faire fondre l’oignon dans une cocotte avec un peu de matière grasse, ajouter 2 morceaux de sucre, laisser dorer le tout.
Ajouter les cotis et les légumes, mouiller avec de l’eau, poivrer.
Laisser mijoter le tout environ 1h30 selon l’épaisseur des cotis.
Retirer les cotis.
Écraser les légumes au presse purée, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Découper les cotis en portions et les poser sur la purée.
Servir avec du raifort d’Alsace ! Un délice.
*purée de navets et cotis salés