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Rôti de jeune sanglier de nos forêts d’Alsace

Recette du chef : Samuel Balzer Boucherie-charcuterie Riedinger Balzer  -  Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 45 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 1 h
Ingrédients

MARINADE
37.5 cl de Côtes-du-Rhône
2 carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé grossièrement
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 morceaux de sucre
10 grains de poivre

RÔTI DE SANGLIER
1 rôti de 1,2 kg ficelé de trois fines
tranches de lard fumé
1 noix de beurre
2 carrés de chocolat noir
Sel, poivre

Préparation

MARINADE
Faire bouillir les ingrédients de la marinade et laisser refroidir.

RÔTI DE SANGLIER
Verser la marinade sur le rôti placé dans un plat.
Couvrir et mettre le tout au réfrigérateur pendant une nuit en retournant une fois le rôti.
Le lendemain, sortir le rôti de la marinade et l’éponger, placer le rôti dans un plat en fonte avec une noix de beurre et un peu de sel. L’enfourner dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante de préférence).
Cuire le rôti 50 minutes, en l’arrosant de la marinade filtrée à mi-cuisson.
Pendant la découpe du rôti, placer le plat de cuisson sur feu vif pour faire réduire le jus en rajoutant les carrés de chocolat noir pour bien lier la sauce.

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