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Viandes

Poussins – mischtkräzerle

Recette de passionnée : Nicole BINTZ Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 45 min.
Ingrédients

6 poussins de 300 g chacun

2 c. à s. d’huile

100 g de lardons fumés

50 g de beurre

150 g d’oignons

4 gousses d’ail

1 bouillon cube

100 cl d’eau

25 g de farine

Préparation

Saler et poivrer généreusement les poussins.

Dans une cocotte faire revenir les poussins dans l’huile bien chaude en les retournant régulièrement pour obtenir une coloration brune uniforme.

Sortir les poussins dans un plat.

Mettre la moitié de beurre dans la cocotte et y faire revenir les lardons, les oignons coupés en morceaux et les gousses d’ail écrasées.

Faire caraméliser le tout.

Remettre les poussins dans la cocotte.

Déglacer la cocotte avec l’eau à hauteur de 1/3 des poussins.

Ajouter le bouillons cube et laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.

Vérifier la cuisson des poussins et les remettre dans le plat.

Délayer la farine dans l’eau, puis verser dans le jus de cuisson.

Laisser réduire cette sauce pour obtenir une consistance onctueuse.

Monter cette sauce avec le restant de beurre et la passer au chinois.

La verser sur les poussins.

Repasser les poussins au four à 150 ° pour les faire colorer.

Servir les poussins accompagnés de frites ou de pâtes.

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