Voir toutes les recettes
Desserts
Petits gâteaux de Noël
Recette de passionnée : Marie Therese KIEN Sud Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation
25 min.
Nombre de personnes
4
Temps de cuisson
10 min.
Ingrédients
500g farine
250 g beurre
150 g sucre
2 oeufs
1 paquet sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
DÉCORATIONS
Amandes effilées
1 jaune d’oeuf
Sucre glace
Préparation
Péprarer la pâte en mélanger tous les ingrédients et en incorporant les oeufs en dernier.
Etendre la pâte sur quelque millimètres et découper des formes à l’emporte pièce.
Les badigeonner avec le jaune d’oeuf et le sucre glace.
Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuir au four à 160°C pendant 6 à 8 minutes : les gâteaux doivent avoir pris une belle couleur dorée.
Les gourmands dégusteront ces gâteaux toute l’année !