Voir toutes les recettes
Desserts

Petits gâteaux de Noël

Recette de passionnée : Marie Therese KIEN Sud Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 25 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 10 min.
Ingrédients

500g farine
250 g beurre
150 g sucre
2 oeufs
1 paquet sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

DÉCORATIONS
Amandes effilées
1 jaune d’oeuf
Sucre glace

Préparation

Péprarer la pâte en mélanger tous les ingrédients et en incorporant les oeufs en dernier.
Etendre la pâte sur quelque millimètres et découper des formes à l’emporte pièce.
Les badigeonner avec le jaune d’oeuf et le sucre glace.
Parsemer d’amandes effilées.

Faire cuir au four à 160°C pendant 6 à 8 minutes : les gâteaux doivent avoir pris une belle couleur dorée.

Commentaire de la cuisinière

Les gourmands dégusteront ces gâteaux toute l’année !

Découvrez aussi…