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Viandes

Paupiettes de veau au munster et girolles

Recette de passionnée : Brigitte BIRRY Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

4 escalopes de veau finement coupées

4 tranches fines de lard fumé

1 munster

50 cl de crème liquide

10 cl de vin blanc sec

50 cl d’eau

50 g de beurre

1 échalote

1 gousse d’ail

20 g de persil

400 g de girolles fraîches

Ficelle alimentaire

Sel

Poivre

Préparation

Déposer sur chaque escalope une tranche de lard et 3 ou 4 morceaux de munster (garder la moitié du munster pour la sauce).

Rouler et fermer la paupiette en vérifiant que les extrémités soient bien fermées puis ficeler.

Dans une sauteuse, faire dorer le beurre et faire revenir les paupiettes, saupoudrer de paprika, sel et poivre une fois les escalopes dorées.

Retirer du feux et réservez au chaud dans une assiette.

Mettre dans la sauteuse les girolles avec l’échalote finement taillée, faire revenir puis déglacer avec le vin blanc.

Porter à ébullitions quelques minutes et ajouter la crème, l’ail, le persil et le reste de munster.

Ajouter l’eau. Saler, Poivrer.

Déposer les paupiettes dans la sauce et cuire à feux doux, à couvert, pendant 30 minutes.

Retourner régulièrement les paupiettes pour une cuisson homogène.

Commentaire de la cuisinière

Ces paupiettes s’accompagnent de spatzeles et/ou de knepfeles pour un accord parfait !

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