
Paupiettes de veau au munster et girolles
Recette de passionnée : Brigitte BIRRY Eurométropole de Strasbourg4 escalopes de veau finement coupées
4 tranches fines de lard fumé
1 munster
50 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sec
50 cl d’eau
50 g de beurre
1 échalote
1 gousse d’ail
20 g de persil
400 g de girolles fraîches
Ficelle alimentaire
Sel
Poivre
Déposer sur chaque escalope une tranche de lard et 3 ou 4 morceaux de munster (garder la moitié du munster pour la sauce).
Rouler et fermer la paupiette en vérifiant que les extrémités soient bien fermées puis ficeler.
Dans une sauteuse, faire dorer le beurre et faire revenir les paupiettes, saupoudrer de paprika, sel et poivre une fois les escalopes dorées.
Retirer du feux et réservez au chaud dans une assiette.
Mettre dans la sauteuse les girolles avec l’échalote finement taillée, faire revenir puis déglacer avec le vin blanc.
Porter à ébullitions quelques minutes et ajouter la crème, l’ail, le persil et le reste de munster.
Ajouter l’eau. Saler, Poivrer.
Déposer les paupiettes dans la sauce et cuire à feux doux, à couvert, pendant 30 minutes.
Retourner régulièrement les paupiettes pour une cuisson homogène.
Ces paupiettes s’accompagnent de spatzeles et/ou de knepfeles pour un accord parfait !