2 oeufs
300 g de farine
200 g de sucre
100 g d’orange confite hachées finement
2 c. à c. d’épices de pain d’épices
1 pincée de sel, 1 zeste de citron
1/2 sachet de levure chimique
125 g de miel de sapin
125 g de beurre
125 g de pépite de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Battre les oeufs et le sucre
Ajouter les oranges confites, la pincée de sel, les épices, le zeste de citron et mélanger.
Faire fondre le beurre et le miel, puis une fois le mélange refroidit l’incorporer à la préparation, et mélanger.
Incorporer la farine et la levure à la préparation tout en mélangeant.
Une fois le mélange homogène, verser les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger pour les répartir.
Cuire à 180 °C au four pendant 45 minutes en surveillant.
Commentaire du cuisinier
Cette recette me fut transmise par une collègue monitrice de voile lors d’une session de stages de voile à Noël dans le golfe du Morbihan.
Cette recette me fut transmise par une collègue monitrice de voile lors d’une session de stages de voile à Noël dans le golfe du Morbihan.