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Desserts

Nosbredele*

Recette de passionné : Vivian SCHNEIDER Hors Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 2 h
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 15 min.
Ingrédients

170 g de farine

170 g de beurre

100 g de sucre

1 pincée de clou de girofle moulue

1 c. à c. de cannelle moulue

100 g de poudre d’amandes

1 œuf

Confiture de fruits sans morceau

100 g de chocolat à pâtisser

50 g de cerneaux de noix entiers

Préparation

Mélanger tous les ingrédient en une pâte type sablé à bredele.

Réserver au réfrigérateur 1h.

Étaler la pâte et y découper des formes rondes à l’emporte-pièce et les déposer sur une lèche frite.

Cuire les bredele à 180°C pendant 15min.

Laisser refroidir 15min.

En attendant, faire fondre le chocolat à pâtisser au bain marie.

Assembler deux bredeles avec une cuillère à café de confiture entre les deux.

Couler une cuillère à café de chocolat par-dessus et enfin, déposer un cerneau de noix pour finir.

Laisser figer le chocolat et déguster !

Commentaire du cuisinier

Cette recette vient de feu mes grands-parents. Ils ont toujours fait des kilos de gâteaux de noël pour toute la famille et les amis, mais une année ma grand-mère n’a pas pu tout faire. Alors mon grand-père a pris le relais et a fait ces Nosbredele.

*biscuits aux noix

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