Navets salées – Süri Rüewe
Recette de passionné : Marcel EHRHARD Eurométropole de Strasbourg1800 g de navets salés
1000 g de petites pommes de terre
50 cl de Riesling
3 gousses d’ail
1 gros oignon
3 c. à s. de graisse d’oie
7 baies de genièvre
5 baies de coriandre
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
Les viandes ( à préparer la veille )
500 g de lard frais
500 g de lard fumé
1 000 g de collet de porc2 pieds de porc
Sel gris
Poivre
Saler les viandes au sel gris, poivrer et garder une nuit au frais.
Précuire les viandes dans une cocotte, recouvrer d’eau et porter à ébullition, réserver le bouillon.
Sortir les lards et le collet après 25 min de cuisson et les pieds de porc après 60 min.
Laver les navets à l’eau froide et les presser.
Dans une cocotte, chauffer la graisse d’oie et dorer à feu doux l’oignon émincé.
Ajouter les viandes, puis les navets sur la viande, l’ail et les aromates dans un linge fin noué.
Verser le vin blanc et 1/4 du bouillon des viandes.
Couvrir et cuire à petit feu 30/40 min (goûter et surveiller la cuisson des navets).