Voir toutes les recettes
Végétarien
Munster gonflé au Gewurztraminer
Recette du chef : Eric Girardin Maison des têtes - Région de Colmar
Niveau de difficulté
Temps de préparation
20 min.
Nombre de personnes
4
Temps de cuisson
15 min.
Ingrédients
1 munster
1 l de crème
Poivre
5 cl de marc de gewurztraminer
Cumin
100 g de raisins
Herbes & fleurs du jardin (aneth, cerfeuil, ciboulette, capucine)
Préparation
Faire fondre les ¾ du Munster avec 1L de crème et le poivre moulu, puis mixer et passer au chinois.
Ajouter le Marc de gewurztraminer
Réserver en siphon en gazant 1 seule fois.
Tailler le reste du Munster en petits cubes et tailler aussi le raisin en quartier.
DRESSAGE
Mettre les quartiers de raisin ainsi que les petits cubes de Munster au fond de l’assiette puis faire une boule avec le siphon Munster.
Agrémenter avec le cumin, les herbes et fleurs du jardin.