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Viandes

Mon risotto façon « flam au Munster »

Recette de passionnée : Sabine PHILIPPS Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min.
Nombre de personnes 2
Temps de cuisson 25 min.
Ingrédients

160 g de Riz pour risotto

1 belle gousse d’ail

1 oignon jaune

1 c. à s. d’huile d’olive

375 ml de bouillon de légume

50 ml de Riesling d’Alsace

75 g de lardons fumés

125 g de munster

Sel

Poivre

Préparation

Faire revenir les lardons fumés et réserver.

Couper le munster en dés et réserver.

Éplucher l’oignon, l’ail et émincer.

Puis faire revenir avec l’huile d’olive environ 5mn à feu moyen.

Ajouter le riz et poursuivre la cuisson.

Après 1mn ajouter le riesling et poursuivre la cuisson toujours à feu moyen pendant 3 mn environ.

Progressivement, verser le bouillon de légumes en tournant avec une cuillère en bois (SANS CESSER DE TOURNER) pendant 20 mn environ.

Le riz doit être tendre et crémeux à la fois.

Bon appétit !
Pour réaliser ma recette j’ai utilisé le robot Magimix.

Commentaire de la cuisinière

Je suis amatrice…
J’aime le partage…
J’aime cuisiner…
Allier plaisir et tradition : le risotto est mon choix !
A vous de choisir maintenant ……

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