Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine hcaptcha-for-forms-and-more a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine rocket a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114
Mon risotto façon « flam au Munster » – Etoiles d'Alsace – Recettes
Voir toutes les recettes
Viandes

Mon risotto façon « flam au Munster »

Recette de passionnée : Sabine PHILIPPS Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min.
Nombre de personnes 2
Temps de cuisson 25 min.
Ingrédients

160 g de Riz pour risotto

1 belle gousse d’ail

1 oignon jaune

1 c. à s. d’huile d’olive

375 ml de bouillon de légume

50 ml de Riesling d’Alsace

75 g de lardons fumés

125 g de munster

Sel

Poivre

Préparation

Faire revenir les lardons fumés et réserver.

Couper le munster en dés et réserver.

Éplucher l’oignon, l’ail et émincer.

Puis faire revenir avec l’huile d’olive environ 5mn à feu moyen.

Ajouter le riz et poursuivre la cuisson.

Après 1mn ajouter le riesling et poursuivre la cuisson toujours à feu moyen pendant 3 mn environ.

Progressivement, verser le bouillon de légumes en tournant avec une cuillère en bois (SANS CESSER DE TOURNER) pendant 20 mn environ.

Le riz doit être tendre et crémeux à la fois.

Bon appétit !
Pour réaliser ma recette j’ai utilisé le robot Magimix.

Commentaire de la cuisinière

Je suis amatrice…
J’aime le partage…
J’aime cuisiner…
Allier plaisir et tradition : le risotto est mon choix !
A vous de choisir maintenant ……

Découvrez aussi…