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Desserts

Mendiant

Recette de passionnée : Nicole BINTZ Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 8
Temps de cuisson 1 h
Ingrédients

1 kg de cerises noires

10 biscottes

300 g de brioche

2 œufs

1 c. à s. de cannelle

50 cl de lait

100 g de sucre en poudre

50 g de chapelure

50 g de poudre d’amandes

50 g de beurre

Préparation

Équeuter les cerises.

Faire bouillir le lait avec le sucre.

Couper les biscottes et la brioche en petits morceaux, puis verser le lait chaud.

Bien mélanger avec les œufs, la cannelle pour obtenir une pâte onctueuse, rectifier avec un peu de lait si besoin.

Ajouter les cerises et bien mélanger.

Beurrer un plat de 30 cm de large et 7 cm de haut.

Mélanger la chapelure et la poudre d’amande.

Chemiser le moule avec la moitié de mélange.

Verser l’appareil avec les cerises dans le moule.

Saupoudrer le dessus avec le reste du mélange d’amande et de beurre.

Cuire au four à 160° pendant 1 heure.

Servir tiède ou froid.

Commentaire de la cuisinière

La personne qui a le plus de noyaux de cerise dans son assiette est la gagnante !

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