Mendiant
Recette de passionnée : Nicole BINTZ Eurométropole de Strasbourg1 kg de cerises noires
10 biscottes
300 g de brioche
2 œufs
1 c. à s. de cannelle
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
50 g de chapelure
50 g de poudre d’amandes
50 g de beurre
Équeuter les cerises.
Faire bouillir le lait avec le sucre.
Couper les biscottes et la brioche en petits morceaux, puis verser le lait chaud.
Bien mélanger avec les œufs, la cannelle pour obtenir une pâte onctueuse, rectifier avec un peu de lait si besoin.
Ajouter les cerises et bien mélanger.
Beurrer un plat de 30 cm de large et 7 cm de haut.
Mélanger la chapelure et la poudre d’amande.
Chemiser le moule avec la moitié de mélange.
Verser l’appareil avec les cerises dans le moule.
Saupoudrer le dessus avec le reste du mélange d’amande et de beurre.
Cuire au four à 160° pendant 1 heure.
Servir tiède ou froid.
La personne qui a le plus de noyaux de cerise dans son assiette est la gagnante !