Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-mail-logging domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine hcaptcha-for-forms-and-more a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine rocket a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/add4806765c969be1bae56528d21bdfd/sites/marecettealsacienne.fr/wp-includes/functions.php on line 6114
« Lammela » – Agneau de Pâques – Etoiles d'Alsace – Recettes
Voir toutes les recettes
Desserts

« Lammela » – Agneau de Pâques

Recette du chef : Nicolas Stamm-Corby La Fourchette des Ducs  -  Centre Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 25 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

6 œufs
150 g de sucre
120 g de farine
45 g de fécule
1 zeste de citron
40 g de beurre
Sucre glace

 

Préparation

Préparation du lammela – Au bain-marie, faire chauffer les œufs, le sucre et le zeste de citron à 60°C environ pendant 15 minutes, puis au batteur, fouetter énergiquement le mélange afin qu’il refroidisse.

Pendant ce temps :
Tamiser la farine et la fécule.
Faire fondre le beurre (ce dernier ne doit pas être trop chaud).
Beurrer le moule à LAMMELA.

Une fois le mélange bien monté et refroidi, ajouter délicatement à la maryse la farine et la fécule.
Ajouter une petite partie du beurre, mélanger toujours délicatement à la maryse puis ajouter le reste du beurre.
Mélanger le moins possible afin que la masse ne retombe pas.

Dressage et Cuisson – Verser la pâte obtenue dans le moule à LAMMELA beurré, et cuire dans un four (préalablement préchauffé) 25 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Dès la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Découvrez aussi…