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Viandes

Jambonnneau confit, sauce munster, pommes de terre sautées

Recette de passionné : Sébastien Loeb Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 1 h
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 3 h
Ingrédients

JARRETS DE PORC

4 jarrets de porc fermiers

50 cl de riesling

1 carotte

1/2 poireau

1 tige de céleri branche

1 tige de thym

1 feuille de laurier

10 grains de poivre noir

2 clous de girofle

6 grains de coriandre

3 tiges de persil

1 tige de livêche

Gros sel

20 cl de vinaigre Melfor

 

GASTRIQUE

200 g de miel

200 g de vinaigre Melfor

100 g de sucre

1 l de jus de veau

Sel, poivre

 

SAUCE AU MUNSTER

400 g de munster

25 g de beurre

30 cl de crème

15 cl de bouillon de volaille bien réduit

5 cl de marc de de gewürztraminer

 

POMMES DE TERRE SAUTÉES

1 kg de pomme de terre marabelle

50 g de graisse de canard

Se, Poivre

Préparation

JARRETS

Blanchir les jarrets de porc.
Cuire les jarrets avec l’ensemble de la garniture aromatique durant 2 à 3 heures jusqu’à cuisson complète.

GASTRIQUE

Réduire le miel, le sucre et le vinaigre puis rajouter le jus de veau pour réaliser la gastrique . Rectifier l’assaisonnement.

POMMES DE TERRE

Cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel au four à 200°C et recouvrir de papier aluminium durant 1H30. Les éplucher, couper en morceaux et sauter doucement à la graisse de canard. Assaisonner de sel et poivre

 

Confire les jarrets au four ventilé à 180 degrés durant 45 minutes en badigeonnant régulièrement de gastrique jusqu’à l’obtention d’une croûte dorée

SAUCE AU MUNSTER

Réaliser la sauce au Munster en faisant bouillir la crème et le bouillon de volaille, incorporer le munster coupé en petit morceaux, le marc de gewürztraminer et le beurre, puis mixer.

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