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Desserts

Himmelfarts Kuche*

Recette de passionnée : Marianne OBER Eurométropole de Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 8
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

500 g de farine

1 paquet de levure chimique

100 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

50 g de beurre fondu

1 œuf

3 c. à s. de lait

Crème pâtissière

Préparation

Au batteur bien mélanger le beurre , le sucre, l’œuf et sucre vanillé en une masse bien mousseuse.

Mélanger la levure avec la farine et tamiser le tout sur l’appareil précédent.

Ajouter petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en 4 parts et cuire 4 fonds 30min à 180 degrés.

Pendant ce temps préparer une crème pâtissière vanille ou pudding.

Monter le gâteau en alternant fond (légèrement imbibé de sirop aromatisé de quelques gouttes de kirsch) et pudding.

Terminer par un glaçage blanc également aromatisé de quelques gouttes de kirsch.

Décorer avec des » vermicelles » multicolore.

Commentaire de la cuisinière

Le gâteau est meilleur préparé la veille.

*Gâteau de l’Ascension

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