Grumbeerekiechle* courgette/pommes de terre
Recette de passionnée : Yzabel Chalaye Eurométropole de Strasbourg1 courgette
1 grosse pomme de terre
1 oignon rouge
1 échalote
1 œuf
2 c. à s. de fécule de maïs
2 c. à s. de farine de Matz (pain azyme)
1 c. à c. de curry en poudre
Persil
Huile de tournesol
Beurre
sel, poivre
Râper la courgette et mettre dans une passoire.
Râper le pomme de terre et mettre dans un cul de poule.
Mettre du gros sel sur la courgette et laisser dégorger 10mn.
Émincer l’oignon rouge et l’échalote et rajouter à la pomme de terre.
Essorer dans la main la courgette pour enlever un maximum d’eau.
Rajouter avec la pomme de terre.
Poivrer, et mélanger.
Casser l’œuf, rajouter le persil, la fécule, la farine de Matz et le curry.
Obtenir un appareil assez solide (mais pas trop).
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle.
Confectionner des petites boulettes avec 2 grande cuillère et poser dans la poêle. Avec une spatule, écraser les boulettes pour former les galettes.
Faire dorer les 2 faces, puis finir la cuisson au four durant 5 minutes.
Servir avec une belle salade assaisonnée avec notre bon Melfor en version végétale…. ou une belle paire de knacks !
*Galettes de pommes de terre