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Végétarien
Grumbaerkeachle de maman
Recette de passionnée : Christiane ROQUES Ouest Alsace Saverne - Molsheim
Niveau de difficulté
Temps de préparation
1 h
Nombre de personnes
6
Temps de cuisson
30 min.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1/2 bouquet de persil
4 gousses d’ail
1 oignon
3 œufs
1 c. à s. farine
Sel
Poivre
Muscade
Huile
ACCOMPAGNEMENT
Salade verte
Préparation
Épluchez et râper les pommes de terre.
Hacher le persil.
Bien essorer dans ses mains le râpé de pommes de terre.
Rajouter le persil haché, la farine, les œufs, l’oignon et l’ail hachés, sel poivre et muscade.
Mettre une c. à s. d’huile dans une poêle (il est possible d’en rajouter en cours de cuisson si cela manque)
et y déposer 3 cuillères à soupe que l’on écraser pour former de belles galettes.
Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
Les galettes se servent avec une grande salade verte.
C’est le plat des mamans et des grand-mères. Quand j’ai demandé à mes copines leur recette des grumbaerekechle elles m’ont dit qu’elles ne les faisaient pas mais que c’est ce qu’elles demandaient à leur mère de leur cuisiner quand elles mangeaient chez elle ! Moi qui suit aujourd’hui grand mère, je peux vous donner la recette! Ne pas hésitez à mettre beaucoup d’ail et de persil et de râper avec la grosse tape pour apporter le croustillant des galettes.