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Gourmet Swiss fondue dinner on a winter evening with assorted cheeses on a board alongside a heated pot of cheese fondue with two forks dipping bread in a tavern or restaurant
Végétarien

Fondue à la bière

Recette de passionné : Florian ESCHENBRENNER Ouest Alsace Saverne - Molsheim
Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 15 min.
Ingrédients

400 g d’emmental
400 g de comté
400 g de munster
2 pains de campagne coupés en cubes
4 bretzels coupées en cubes
75 cl de bière blonde
2 gousses d’ail
Poivre du moulin

Préparation

Ecraser l’ail dans le caquelon.
Déglacer à la bière blonde.
Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à petite ébullition. Ne pas chauffer de trop.
Assaisonner idéalement de quatre tours de poivre du moulin.
Dresser et servir chaud.

Commentaire du cuisinier

On peut agrémenter la fondue avec des lardons fumés.

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