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Viandes

Foie gras de canard poêlé, mirabelles confites

Recette du chef : Jean-Michel Eblin Le Maximilien  -  Centre Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min.
Nombre de personnes 2
Temps de cuisson 15 min.
Ingrédients

2 escalopes de foie gras de canard frais
10 mirabelles
1 fraise
1 pincée de fleur de sel de Guérande
Jus de viande
Porto
100 g de Sucre
20 cl d’eau

Préparation

Faire bouillir l’eau et le sucre pour obtenir un sirop, confire 8 pièces de mirabelles dénoyautées.
Couper deux mirabelles dénoyautées en brunoise.

Poéler le foie gras de Canard dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute par coté
Selon l’epaisseur de l’escalope. Débarrasser et tenir au chaud.
Déglacer la poêle au porto, puis mouiller au jus de viande. Réduire, rectifier l’assaisonnement.

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