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Fleischnacka de joue de boeuf, infusion gingembre

Recette du chef : Emmanuel Weller Maison Kieny  -  Agglomération de Mulhouse
Niveau de difficulté
Temps de préparation 3 h
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 4 h
Ingrédients

1 joue de boeuf
50 cl de porto
Feuilles de laurier
1 oignon
1 gousse d’ail

PÂTE À NOUILLES
500 g de farine
3 oeufs
50 cl de bouillon de poule
50 g de gingembre
Vinaigre melfor

Préparation

Faite revenir la joue de bœuf dans un faitout. Une fois bien caramélisée, ajouter l’oignon en cubes et la gousse d’ail coupée en deux, ainsi que le laurier.
Quand le tout a bruni, déglacer au porto, puis faire réduire jusqu’a consistance sirupeuse. Mouiller a l’eau jusqu’au haut de la casserole. Laissez ensuite mijoter pendant au moins 4 heures a couvert.
Mélanger la farine et les oeufs pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures.
Sortir la joue de bœuf et l’émietter.
Faire réduire le jus de cuisson jusqu’a la consistance d’une sauce épaisse.
Mélangez la sauce et la joue de bœuf pour qu’elle soit bien juteuse.
Étaler votre pate a nouille, puis recouvrir du mélange a la joue de bœuf. Rouler ensuite votre fleischnaka et couper en tronçons.
Faire bouillir le bouillon de poule, puis y faire infuser le gingembre en rondelles pendant 1 heure à petit feu.

Au moment de servir, faire caraméliser les fleischnaka dans une poêle, déglacer les au vinaigre de melfor puis couvrir la poêle. Laisser reposer 2-3 min.
Servir les fleischnakas dans une assiette creuse puis ajouter le bouillon au gingembre très chaud.

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