Déclinaison de pommes de terre en trois textures accompagnée de paupiettes de bœuf
Recette de passionnée : Christa GRASS Ouest Alsace Saverne - Molsheim4 tranches de gîte de noix
700 g de pommes de terre
4 carottes
1 morceau de blanc de poireau
3 tranches de lard fumé
2 oignons
1 échalote
1 citron
10 cl lait
50 g beurre
1 œuf
2 c. à s. de farine
2 c. à s. de fécule de maïs
Persil
Romarin
Vin rouge
Huile d’olive
Huile pour friture
Sel
Poivre
Noix de muscade
Paprika
Farcir les tranches de boeuf avec des oignons coupés en morceaux, les lardons, saler, poivrer.
Rouler les paupiettes sur elle même les maintenir avec une ficelle.
Les saisir à l’huile d’olive, déglacer avec le vin rouge.
Saler, poivrer rajouter les aromates, l’eau et laisser mijoter 1h30.
Préparer les chips de pommes de terre en les coupant en fines tranches, les sécher et les frire à l’huile chaude pour avoir une colocation brune.
Faire de même pour le poireau émincé.
Pour la purée cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée réduire ensuite en purée et ajouter du beurre et un peu de lait chaud.
Pour les galettes de pommes de terre, les râper ensuite les presser pour enlever l’excédent d’eau.
Rajouter la farine, l’oeuf, le persil, l’échalote ciselée, sel, poivre, et une peu de muscade cuire dans une poêle dans 4 moules à tartelettes carrés.
Cuire les carottes dans de l’eau salée, une fois cuite les mixer pour obtenir une purée lisse.
rajouter le jus de citron pour donner du Peps.