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Preparing homemade chestnut cream on a pot on wooden table overlook shot
Desserts

Crème de Châtaignes

Recette de passionnée : Roxane BERNARD Région de Colmar
Niveau de difficulté
Temps de préparation 10 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 20 min.
Ingrédients

1 kg de châtaignes décortiquées
650g de cassonade
50 cl de lait

Préparation

Mettre les châtaignes décortiquées dans une casserole avec le lait et 150g de cassonade.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les châtaignes soient cuites et aient absorbées tout le lait.

Une fois les châtaignes cuites, ajoutez les 500g de cassonade restants et mixer.

Mettre en pot et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Se déguste avec du yaourt ou monter sous forme de torche aux marrons.

Commentaire de la cuisinière

Si vous souhaitez faire cette recette avec des châtaignes ramassées en forêt, il faudra prévoir environ 1,5 kg de châtaignes.
Congeler les châtaignes.
Les sortir, les fendre encore congelées et les mettre à cuire dans l’eau 10 min.
Les peler (attention à les sortir au fur et à mesure, elles ne doivent pas refroidir ). Enlever l’enveloppe externe et tout ce que vous pouvez de l’enveloppe interne.
Au fur et à mesure que les châtaignes vont cuire, les enveloppes internes vont se détacher et il vous suffira de les enlever.

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