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Desserts
Crème de Châtaignes
Recette de passionnée : Roxane BERNARD Région de Colmar
Niveau de difficulté
Temps de préparation
10 min.
Nombre de personnes
4
Temps de cuisson
20 min.
Ingrédients
1 kg de châtaignes décortiquées
650g de cassonade
50 cl de lait
Préparation
Mettre les châtaignes décortiquées dans une casserole avec le lait et 150g de cassonade.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les châtaignes soient cuites et aient absorbées tout le lait.
Une fois les châtaignes cuites, ajoutez les 500g de cassonade restants et mixer.
Mettre en pot et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Se déguste avec du yaourt ou monter sous forme de torche aux marrons.
Si vous souhaitez faire cette recette avec des châtaignes ramassées en forêt, il faudra prévoir environ 1,5 kg de châtaignes.
Congeler les châtaignes.
Les sortir, les fendre encore congelées et les mettre à cuire dans l’eau 10 min.
Les peler (attention à les sortir au fur et à mesure, elles ne doivent pas refroidir ). Enlever l’enveloppe externe et tout ce que vous pouvez de l’enveloppe interne.
Au fur et à mesure que les châtaignes vont cuire, les enveloppes internes vont se détacher et il vous suffira de les enlever.