Choucroute du lendemain
Recette de passionnée : Nicole TOUCAS Région de Colmar600 g de restes de choucroute cuisinée la veille
600 g de restes de viandes et de charcuteries de cette même choucroute
(lard salé, lard fumé, jarret ou palette de porc fumé(e), knacks et saucisse au cumin)
1 c. à s. d’huile de tournesol
KNÄPFLE
6 œufs
500 g de farine de blé
1 c. à c. de sel fin
6 cl d’eau
Huile
KNÄPFLE
Mélanger énergiquement les œufs avec la farine et le sel fin.
Rajouter, si nécessaire, un peu d’eau. La pâte doit rester un peu épaisse. La battre avec une cuillère en bois jusqu’à l’apparition de petites bulles d’air en surface.
Laisser reposer une demi-heure.
Passer la pâte à travers une presse à Knäpfle et faire tomber les petits morceaux de pâte dans de l’eau frémissante salée.
Les Knäpfle sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau.
Les égoutter, les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter à nouveau.
Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile.
Rajouter les différentes viandes coupées en petites bouchées et enfin la choucroute. Mélanger.
Déguster bien chaud avec une bière fraîche. D’Alsace bien entendu !
Si, chez ma grand-mère Joséphine, la choucroute était toujours un plat de fête, cette choucroute du lendemain était un régal et n’avait pas son égal.
Ce plat est simple à réaliser et permet d’accommoder les restes.