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Desserts

Charlotte aux pommes

Recette de passionnée : Patricia FERRY Centre Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 45 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 10 min.
Ingrédients

3 pommes

100 g de caramel liquide

2 jaunes d’ œufs

2 blancs d’œufs

40 g de sucre en poudre

200 g de mascarpone

Biscuits à la cuillère

Jus de pommes

Quelques gouttes de calvados (facultatif)

Préparation

Peler les pommes, les couper en tranches pas trop épaisses ni trop fines.

Chauffer le caramel dans une poêle, ajouter les pommes et les laisser cuire 10mn en les retournant à mi-cuisson.

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre et la mascarpone.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au mascarpone.

Tapisser d’abord le fond et les bords d’un moule avec les biscuits passés rapidement dans le jus de pommes et le calvados.

Puis alterner par couches successives la crème au mascarpone et terminer par les biscuits.

Réfrigérer jusqu’au moment de la dégustation.

Démouler avant de servir.

Commentaire de la cuisinière

Il est préférable de réaliser ce dessert la veille de sa dégustation.

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