Voir toutes les recettes
Entrées
Cake Alsacien winerla*
Recette de passionnée : Patricia NILLES Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation
10 min.
Nombre de personnes
8
Temps de cuisson
45 min.
Ingrédients
BASE DU CAKE
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de beurre
13 cl de lait entier ou demi-écrémé
Sel
Poivre du moulin
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
100 g de gruyère râpé (facultatif)
GARNITURE
10 knacks
Préparation
BASE DU CAKE
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et la moutarde.
Incorporer petit à petit le beurre fondu.
Ajouter le lait chauffé une minute au micro-ondes.
Ajouter le gruyère (facultatif).
Saler et poivrer.
GARNITURE
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif non graissé, en intercalant les saucisses coupées en rondelles entre les couches de pâte.
Mettre au four 45 minutes.
Démouler tiède et déguster.
*cake alsacien aux saucisses de Strasbourg