Voir toutes les recettes
Entrées

Cake Alsacien winerla*

Recette de passionnée : Patricia NILLES Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 10 min.
Nombre de personnes 8
Temps de cuisson 45 min.
Ingrédients

BASE DU CAKE

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de beurre
13 cl de lait entier ou demi-écrémé
Sel
Poivre du moulin
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
100 g de gruyère râpé (facultatif)


GARNITURE
10 knacks

Préparation

BASE DU CAKE

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et la moutarde.
Incorporer petit à petit le beurre fondu.
Ajouter le lait chauffé une minute au micro-ondes.
Ajouter le gruyère (facultatif).
Saler et poivrer.

GARNITURE

Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif non graissé, en intercalant les saucisses coupées en rondelles entre les couches de pâte.
Mettre au four 45 minutes.
Démouler tiède et déguster.

Commentaire de la cuisinière

*cake alsacien aux saucisses de Strasbourg

Découvrez aussi…