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Viandes

Brochette d’agneau du terroir d’Alsace

Recette du chef : Samuel Balzer Boucherie charcuterie Riedinger Balzer  -  eurométropôle Strasbourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 30 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 10 min.
Ingrédients

1 pièce de poitrine d’agneau
500 g de hachis d’agneau
1 oeuf
100 g de coulis de tomates
10 g de sel fin
2 g de poivre
1 g de muscade
2 g d’ail
4 g de paprika
Huile d’olive

Préparation

Désosser, parer et dégraisser la poitrine d’agneau.

Réaliser la farce d’agneau en mélangeant le hachis d’agneau, l’oeuf, coulis de tomates et les épices pour obtenir une farce homogène.

Mettre un médaillon de farce sur la poitrine d’agneau, rouler et ficeler la poitrine.

Piquer la poitrine avec des pics à brochette.

Faire bien saisir avec l’huile d’olive les brochettes sur une plancha ou un barbecue.

Commentaire du cuisinier

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