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Desserts

Bisguit au Chocolade

Recette de passionné : Frédéric VOEGEL Centre Alsace
Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 30 min.
Ingrédients

8 jaunes d’oeuf
250 g de sucre
125 g de farine
50 g de chocolat râpé
Sel

Préparation

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs et râter 2 barres de chocolat (50 g).

Mélanger la moitié des jaunes d’oeufs avec le sucre. Puis ajouter un jaune après l’autre toutes les 5 minutes. Mélanger toujours dans le même sens. Lorsque l’ensemble est bien mélangé, ajouter la farine tamisée et le chocolat.

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement. Il faut pour cela tourner le récipient avec la main gauche tout en incorporant les blancs avec une spatule en bois avec la main droite.
Mettez y un peu de sel d’alun ou 3 grains de sel ordinaire pour obtenir une pâte consistante. Graisser les moules avec du beurre chaud et couvrez l’intérieur de farine. Enlever l’excès de farine. Remplir avec l’appareil les moules jusqu’à quelques centimètres du bord. Cuire le tout en laissant la porte du four légèrement ouverte.

Commentaire du cuisinier

La recette présentée est de notre arrière-arrière grand-mère Anna CROMER. Elle n’est pas très originale, mais date de … 1893 !

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