Bärlauchkasspäetzle*
Recette de passionnée : Caroline NUSSBAUMER Sud Alsace8 gros œufs
500 g de Biebeleskaes au lait entier ou de fromage blanc
1 kg de farine T65
150 g de feuilles d’ail des ours ciselées
10 g de sel fin
Beurre
Dans un grand récipient, battre les œufs en omelette et saler.
Ajouter les feuilles d’ail des ours ciselées, le fromage blanc, puis la farine.
Mélanger le tout.
Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
Lorsque l’eau arrive à ébullition, prélever l’équivalent de deux louches de pâte et faire tomber dans l’eau,
à l’aide de l’ustensile de votre choix (un moulin ou une râpe à Späetzle) ou tout simplement une planche en bois et un couteau et dans ce cas,
découper au préalable des petits bouts de pâte sur la planche, pour pouvoir tous les jeter en même temps dans l’eau bouillante de sorte à obtenir une cuisson uniforme.
Récupérer les Späetzle à l’aide d’une écumoire lorsqu’ils flottent tous à la surface.
Mettre dans une passoire avant de les passer rapidement sous un filet d’eau froide.
Recommencer l’opération tant qu’il reste de la pâte.
Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle et pour y faire rapidement dorer les Käsespäetzle.
Pour les ingrédients, privilégiez ceux issus de l’agriculture bio et si possible locale.Les Späetzle frais se conservent 3 jours maximum au frigo, sous vide ou dans une boîte hermétique. Il est possible de les congeler.
*Spätzle au fromage à l’ail des ours