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Baeckeoffe de Noël

Recette de passionné : Bernard STREICHER Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 45 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 3 h
Ingrédients

4 cuisses de canard
1,5 kg de pommes de terre
3 carottes
2 poireaux
1 oignon
2 oranges
1 citron
75 cl d’edelzwicker
Épices à vin chaud
Sel
Poivre
Laurier

Préparation

LA VEILLE
Chauffer le vin y ajouter les épices et les oranges et le citron coupées en rondelles.
Enlever une partie de la peau et du gras des cuisses mais pas tout.
Dans une terrine à Baeckeoffe, mettre les légumes coupés et les pommes de terre, déposer les cuisses au-dessus..
Disposer les rondelles de fruits et puis verser la marinade encore chaude dans la terrine.
Laisser le tout bien mariner jusqu’au lendemain .

LE LENDEMAIN
Enfourner la terrine, avec ou sans lutage, au moins 2 heures à 200°C puis encore une bonne heure à 180°C.

Commentaire du cuisinier

Recette que j’ai faite moi même l’année dernière pour Noël. J’aime le baeckeoffe et j’avais envie d’adapter la recette pour le 25 décembre. En plus d’être bonne, elle est très pratique : pas de grandes préparations le jour même et on peut rester avec ses invités !

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