Voir toutes les recettes
österreichische Apfelkuechle mit Vanilleeis
Desserts

Apfelkuechle* recette de mamie

Recette de passionnée : Alphonsine KNAEBEL Nord Alsace Haguenau - Wissembourg
Niveau de difficulté
Temps de préparation 20 min.
Nombre de personnes 4
Temps de cuisson 6 min.
Ingrédients

6 oeufs
4 c. à s. à sucre
2 paquets de sucre vanille
40 cl de lait
500 gr de farine
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
6 pommes

Préparation

Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
Rajouter le lait, la farine, le sel et la cannelle.
Bien mélanger avec le batteur.
En dernier on rajoute les pommes avec une cuillère en bois.
Faites chauffer une bonne huile puis déposer
une louche remplie de pâte par portion.
Faites les frire environ 3 mn de chaque côté.
A la sortie saupoudrer avec du sucre ou un mélange de sucre-cannelle.

Commentaire de la cuisinière

*beignets de pommes

Découvrez aussi…