Voir toutes les recettes
Homemade potato cake, vegetarian food
Desserts

Arderpfelkuech*

Recette de passionnée : Lilou HALTER Ouest Alsace Saverne - Molsheim
Niveau de difficulté
Temps de préparation 15 min.
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 40 min.
Ingrédients

250 g de pommes de terre cuites
Cannelle
25 g de beurre mou
1 poignée de sultanines macérées dans de l’alcool puis égouttées
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de noix, de noisettes ou d’amandes moulues
125 g de farine
1 pincée de levure chimique
2 œufs

Préparation

Dans un grand saladier , râper les pommes de terre cuite.
Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
Étaler la masse dans un moule de 25 cm de diamètre environ garni de papier sulfurisé.
Parsemer la pâte de quelques flocons de beurre.
Enfourner à 175 °C pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

Commentaire de la cuisinière

Un bon dessert fait avec ma mamie !

*Gâteau de pommes de terre

Découvrez aussi…