Voir toutes les recettes
        
        
                
                
                                                             
                            
            
                     
         
        
        
                    
            Desserts            
    Petits gâteaux de Noël
Recette de passionnée : Marie Therese KIEN Sud Alsace
                    Niveau de difficulté
                                    
                        
                            
                    Temps de préparation
                    
                    25 min.
                
            
                            
                    Nombre de personnes
                    4 
                
            
                            
                    Temps de cuisson
                    
                    10 min.
                
                    
            Ingrédients
            
                
        
    500g farine
250 g beurre
150 g sucre
2 oeufs
1 paquet sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
DÉCORATIONS
Amandes effilées
1 jaune d’oeuf
Sucre glace
            Préparation
            
                
        
    Péprarer la pâte en mélanger tous les ingrédients et en incorporant les oeufs en dernier.
Etendre la pâte sur quelque millimètres et découper des formes à l’emporte pièce.
Les badigeonner avec le jaune d’oeuf et le sucre glace.
Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuir au four à 160°C pendant 6 à 8 minutes : les gâteaux doivent avoir pris une belle couleur dorée.
Les gourmands dégusteront ces gâteaux toute l’année !